Receitas > Biscoitos e Bolachas > Guirlanda de coco

Receita de Guirlanda de coco


Avaliação: / Guirlanda de coco1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Andrade

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

Para decorar:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Água
  • 1/4 xícara (chá) de confeitos coloridos

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar em uma vasilha média até que se torne uma massa homogênea.
  • Junte a baunilha e o ovo e bata bem.
  • Adicione a farinha de trigo e o coco e misture bem.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e largo (mais ou menos 1/2cm de largura).
  • Em assadeira sem untar, faça guirlandas de uns 5cm de diâmetro e deixe um espaço de 2cm entre elas.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 20 a 25 minutos ou até que dourem ligeiramente na parte inferior.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.

Para decorar:

  • Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando um pouco de água até obter uma mistura cremosa.
  • Pincele essa mistura sobre as guirlandas e polvilhe-as com os confeitos coloridos.
  • Deixe o açúcar secar e guarde as guirlandas em recipientes hermeticamente fechados.

Rendimento:Aproximadamente 60 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso