Receita de Guirlanda de coco

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ovo
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco

Para decorar:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Água
  • 1/4 xícara (chá) de confeitos coloridos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata a manteiga e o açúcar em uma vasilha média até que se torne uma massa homogênea.
  • Junte a baunilha e o ovo e bata bem.
  • Adicione a farinha de trigo e o coco e misture bem.
  • Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e largo (mais ou menos 1/2cm de largura).
  • Em assadeira sem untar, faça guirlandas de uns 5cm de diâmetro e deixe um espaço de 2cm entre elas.
  • Asse em forno moderado (180º) pré aquecido por uns 20 a 25 minutos ou até que dourem ligeiramente na parte inferior.
  • Retire da assadeira e deixe esfriar.

Para decorar:

  • Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e vá adicionando um pouco de água até obter uma mistura cremosa.
  • Pincele essa mistura sobre as guirlandas e polvilhe-as com os confeitos coloridos.
  • Deixe o açúcar secar e guarde as guirlandas em recipientes hermeticamente fechados.

Rendimento:Aproximadamente 60 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela