Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 ovos
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
- 1 xícara (chá) de granulado colorido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga e misture.
- Acrescente a essência, o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se necessário adicione mais leite.
- Junte o chocolate picado e a aveia e amasse com as mãos até firmar.
- Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire e corte em fatias de 1cm.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
- Retire e deixe esfriar. Pegue colheradas do sorvete e coloque entre dois cookies, formando lanchinhos.
- Decore com granulado e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções