Receita de Lanche de cookie

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 xícara (chá) de granulado colorido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, os açúcares, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture.
  • Acrescente a essência, o leite e o ovo e misture até formar uma massa firme e homogênea, se necessário adicione mais leite.
  • Junte o chocolate picado e a aveia e amasse com as mãos até firmar.
  • Faça um cilindro não muito grosso com a massa, cubra e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e corte em fatias de 1cm.
  • Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até assar.
  • Retire e deixe esfriar. Pegue colheradas do sorvete e coloque entre dois cookies, formando lanchinhos.
  • Decore com granulado e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 60 minutos de geladeira)
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos