Receita de Macaron de morango silvestre e água de rosas

Foto: Chef Andrea Follador

Ingredientes

Massa

  • 130g de claras de ovo
  • 70g de açúcar
  • 180g de farinha de amêndoas
  • 300g de açúcar de confeiteiro
  • 2g de corante em pó vermelho morango

Recheio

  • 1 kg de chocolate branco nobre derretido
  • 300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
  • 4g de saborizante sabor morango Silvestre
  • 4g saborizante frutas vermelhas
  • 4g de água de rosas

Modo de preparo

Massa

  • Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver.
  • A temperatura não pode passar de 60°.
  • Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.
  • Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.
  • Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.
  • Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge.
  • Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.
  • Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê.
  • Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.
  • Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.
  • Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.

Recheio

  • Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.

Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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