Ingredientes
Massa
- 130g de claras de ovo
- 70g de açúcar
- 180g de farinha de amêndoas
- 300g de açúcar de confeiteiro
- 2g de corante em pó vermelho morango
Recheio
- 1 kg de chocolate branco nobre derretido
- 300 ml de creme de leite (com 35% de gordura)
- 4g de saborizante sabor morango Silvestre
- 4g saborizante frutas vermelhas
- 4g de água de rosas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela em banho-maria no fogo baixo, até o açúcar dissolver.
- A temperatura não pode passar de 60°.
- Ao atingir a temperatura bata na batedeira por 15 min.
- Coloque o corante e misture bem até a cor ficar homogênea.
- Passe a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro no processador.
- Junte os ingredientes secos e peneirados ao merengue pra fazer a macarronagge.
- Sempre mexendo de baixo para cima e do centro para a borda do recipiente, até a massa ficar uniforme, macia e brilhante.
- Coloque essa mistura em um saco de confeitar com bico pitanga número 12 perlê.
- Coloque papel-manteiga em uma assadeira rasa e faça bolinhas de aproximadamente 4cm de diâmetro com o saco de confeitar.
- Dica: Lembre-se de deixar um espaço entre elas para que não se encostem quando estiverem assando no forno.
- Asse em forno pré-aquecido a 140°C por 15 minutos.
Recheio
- Junte o chocolate com o creme de leite, adicione os saborizantes e a água de rosas, passe no mixer. Deixe descansar por 24h ou até firmar.
- Com a ajuda de um saco de confeitar, recheie os macarons e feche com a outra bandinha do macaron.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 120 minutos