Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 60g de manteiga sem sal
- 150g de abacaxi cortado em cubos
- 240g de açúcar
- 240ml de água
- 1 lata de leite condensado
- 240g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Chantilly para decorar
- Rodelas de abacaxi para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200C.
- Em uma tigela, misture o coco com a manteiga e reserve.
- Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
- Deixe ferver para reduzir.
- Reserve até esfriar.
- Uma vez frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
- Adicione à mistura da tigela e acrescente o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.
Decoração
- Queime as rodelas com um maçarico e reserve-as.
- Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
- Decore-os com rodelas de abacaxi.
- Sirva em seguida.