Receitas > Doces e Sobremesas > Cupcake de abacaxi

Receita de Cupcake de abacaxi


Avaliação: / Cupcake de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 60g de manteiga sem sal
  • 150g de abacaxi cortado em cubos
  • 240g de açúcar
  • 240ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 240g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chantilly para decorar
  • Rodelas de abacaxi para decorar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, misture o coco com a manteiga e reserve.
  • Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver para reduzir.
  • Reserve até esfriar.
  • Uma vez frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
  • Adicione à mistura da tigela e acrescente o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Queime as rodelas com um maçarico e reserve-as.
  • Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
  • Decore-os com rodelas de abacaxi.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso