Receita de Cupcake de abacaxi

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 60g de manteiga sem sal
  • 150g de abacaxi cortado em cubos
  • 240g de açúcar
  • 240ml de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 240g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Chantilly para decorar
  • Rodelas de abacaxi para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200C.
  • Em uma tigela, misture o coco com a manteiga e reserve.
  • Ponha o abacaxi em uma panela, adicione a água e o açúcar e leve ao fogo médio.
  • Deixe ferver para reduzir.
  • Reserve até esfriar.
  • Uma vez frio, adicione o leite condensado, a farinha de trigo e os ovos ligeiramente batidos e misture bem.
  • Adicione à mistura da tigela e acrescente o fermento, misturando até ficar homogêneo.
  • Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 30 minutos ou até que esteja assada.

Decoração

  • Queime as rodelas com um maçarico e reserve-as.
  • Espalhe o chantilly sobre os cupcakes usando uma colher.
  • Decore-os com rodelas de abacaxi.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela