Receita de Madeleines de natal

Madeleines de natal
Foto: colnihko/Freepik

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ raspa de limão
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura de 230oC.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos em uma tigela.
  • Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que ficar cremoso e liso.
  • Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Adicione a farinha, mexendo delicadamente.
  • Misture as raspas de limão.
  • Unte a forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  • Encha as cavidades da forma com a massa.
  • Deixe descansar por 8 minutos.
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Para armazenar, use um pote com tampa.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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