Receita de Madeleine de limão

Foto: Farinha de trigo Finna

Ingredientes

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor derretida
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo Finna sem fermento
  • Raspas de 2 limões
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece aquecendo o forno.
  • Unte com margarina as forminhas para madeleine.
  • Depois, bata as claras e as gemas com açúcar até obter uma mistura homogênea, durante 5 minutos mais ou menos.
  • Junte a margarina derretida com a baunilha misturando com uma colher.
  • Adicione a farinha, as raspas e o fermento peneirados e misture delicadamente sem batedeira, até obter uma mistura uniforme.
  • Coloque nas forminhas e depois em uma assadeira.
  • Asse por 20 minutos e retire da forma. 
  • Deixe esfriar e finalize polvilhando com o açúcar. 
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora

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