Receita de Madeleine

Madeleine
Foto: lovelypeace/Freeepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o açúcar, os ovos, o mel, o sal e a manteiga.
  • Bata com 1 colher até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente as raspas de limão e a farinha peneirada.
  • Bata novamente até incorporar.
  • Adicione o fermento e misture sem bater.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Unte e enfarinhe as forminhas de empada.
  • Preencha 2/3 da capacidade das forminhas com massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.
  • Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, ante de assar, coloque um pedaço de goiabada sobre cada madeleine.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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