Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de mel
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga derretida
- 2 colheres (chá) de raspas de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o açúcar, os ovos, o mel, o sal e a manteiga.
- Bata com 1 colher até obter uma mistura fofa.
- Acrescente as raspas de limão e a farinha peneirada.
- Bata novamente até incorporar.
- Adicione o fermento e misture sem bater.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Unte e enfarinhe as forminhas de empada.
- Preencha 2/3 da capacidade das forminhas com massa.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.
- Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, ante de assar, coloque um pedaço de goiabada sobre cada madeleine.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos