Receitas > Doces e Sobremesas > Madeleine

Receita de Madeleine


Avaliação: / Madeleine1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o açúcar, os ovos, o mel, o sal e a manteiga.
  • Bata com 1 colher até obter uma mistura fofa.
  • Acrescente as raspas de limão e a farinha peneirada.
  • Bata novamente até incorporar.
  • Adicione o fermento e misture sem bater.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Unte e enfarinhe as forminhas de empada.
  • Preencha 2/3 da capacidade das forminhas com massa.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200C por 15 minutos.
  • Desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, ante de assar, coloque um pedaço de goiabada sobre cada madeleine.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso