Ingredientes
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco e raspas de 1/2 limão
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela, descarte a espuma que subir com uma escumadeira, transfira para uma tigela assim que derreter e espere amornar.
- Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e misture com um batedor de arame.
- Junte o mel, o suco e as raspas de limão e a manteiga derretida (evitando as partículas depositadas no fundo que deixam a massa pesada).
- Acrescente a farinha, o fermento e o sal.
- Unte com manteiga e polvilhe com farinha 12 forminhas para madeleines de uns 7cm, divida a massa entre elas e leve à geladeira por 1 hora (a massa pode ficar pronta na geladeira por uns 2 dias, mas deixe para assar no dia em que pretende servir).
- Aqueça o forno a 180º por uns 10 minutos.
- Leve as madeleines geladas ao forno e asse por 15 minutos, até que estejam douradas e crescidas, espere amornar e desenforme.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos