Ingredientes
- 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, moídas no proessador
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de conhaque
- 2 gotas de essência de amêndoa
- 1 clara pequena
- 200 g de chocolate branco picado
- 10 pistaches sem casca, cortados em lascas para decorar
- Gotas de corante alimentício vermelho
- Papel manteiga para forrar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve a clara e o corante.
- Numa tigela, misture com as mãos todos os ingredientes.
- Junte a clara e amasse com as mãos até que seja incorporada totalmente à massa.
- Transfira para um superfície polvilhada com açúcar de confeiteiro e continue sovando até obter uma massa firme, porém maleável.
- Acrescente o corante aos poucos e vá sovando até que fique com coloração uniforme.
- Com 1/2 colher (sopa) da massa, forme bolinhas e leve-as à geladeira numa assadeira até ficarem totalmente firmes.
- Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente, mas não fervente, derreta o chocolate, mexendo delicadamente com uma colher.
- Transfira para uma superfície lisa e faça movimentos de vaivém com uma espátula para temperar o chocolate.
- Teste a temperatura colocando um pouco do chocolate no lábio inferior.
- Se passar a sensação de frio, estará no ponto.
- Coloque de volta na tigela refratária e reserve.
- Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
- Espete as bolinhas de marzipã com um palito de madeira fino e passe a face oposta pelo chocolate derretido.
- Arrume-as na assadeira reservada.
- No orificio formado pelo palito, coloque um pedacinho de pistache.
- Leve à geladeira até endurecer o chocolate.
- Sirva em temperatura ambiente.