Receitas > Doces e Sobremesas > Brigadeiro de pistache

Receita de Brigadeiro de pistache


Avaliação: / Brigadeiro de pistache1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
  • 1 xícara (chá) de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
  • Forminhas de papel nº 4

Modo de preparo

  • Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina.
  • Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor.
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem.
  • Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas.
  • Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas.
  • Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso