Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
- 1 xícara (chá) de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
- Forminhas de papel nº 4
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina.
- Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor.
- Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem.
- Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.
- Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas.
- Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas.
- Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos