Receita de Brigadeiro de pistache

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pistache sem casca e sem sal
  • 1 xícara (chá) de lascas de pistache ou em pequenos pedaços para enrolar
  • Forminhas de papel nº 4

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um processador, triture o pistache até obter uma farinha fina.
  • Em uma panela média, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar, de preferência com uma espátula de silicone resistente ao calor.
  • Cozinhe até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, junte a farinha de pistache e misture bem.
  • Coloque o brigadeiro em um prato untado e deixe esfriar completamente.
  • Com as mãos untadas com manteiga e com a ajuda de uma colher de chá, pegue quantidades iguais de brigadeiro e forme bolinhas.
  • Coloque-as em um recipiente com o pistache em lascas.
  • Depois de fazer todas as bolinhas, enrole-as no pistache e coloque-as nas forminhas de papel.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela