Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de pistache
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Mergulhe o pistache em 500ml de água fervente, aguarde 30 segundos, escorra, deixe amornar e esfregue com as mãos para descartar a pele.
- Pique bem miúdo, passe para uma tigela e junte o açúcar e a clara.
- Forre uma assadeira grande com papel manteiga, pegue porções de massa com uma colher de chá, faça umas 24 bolinhas, disponha na assadeira sem encostar uma na outra e deixe repousar em temperatura ambiente, sem cobrir por 30 minutos.
- Faltando 10 minutos para completar o tempo, aqueça o forno a 180º.
- Asse os montinhos por uns 10 minutos, até que estejam sequinhos e ligeiramente dourados nas bordas.
- Retire do forno, descole da assadeira, deixe esfriar e guarde em um pote fechado por até 5 dias.