Receita de Bolinho de pirarucu com azeitona preta

Ingredientes

  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 10 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
  • 100g de azeitonas pretas
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 800g de macaxeira cozida e amassada
  • 10 ovos
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
  • 3 xícaras (chá) de óleo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
  • Acrescente o pirarucu e as azeitonas e reserve.
  • Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
  • Adicione a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
  • Feche bem, formando bolinhos e reserve.
  • Bata os ovos e acrescente a água e o limão.
  • Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
  • Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
  • Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
  • Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.

Dica: Dessalgue o pirarucu deixando-o em água suficiente para cobrí-lo de um dia para outro na geladeira.
Troque a água 2 a 3 vezes durante esse período.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela