Ingredientes
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 10 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 500g de pirarucu seco dessalgado e desfiado
- 100g de azeitonas pretas
- 1/4 xícara (chá) de manteiga
- 800g de macaxeira cozida e amassada
- 10 ovos
- 1/3 xícara (chá) de água
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca fina
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca grossa
- 3 xícaras (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça 1/3 xícara (chá) de azeite e refogue metade da cebola, 5 dentes de alho e metade da salsinha.
- Acrescente o pirarucu e as azeitonas e reserve.
- Refogue a cebola, o alho e a salsinha restantes na outra metade do azeite e acrescente a manteiga.
- Adicione a macaxeira e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com 1 colher (sopa) do recheio.
- Feche bem, formando bolinhos e reserve.
- Bata os ovos e acrescente a água e o limão.
- Envolva os bolinhos nos ovos, e depois, na farinha de rosca fina.
- Passe-os de novo nos ovos e depois na farinha de rosca grossa.
- Em uma panela, aqueça bem o óleo e frite os bolinhos.
- Escorra-os em papel toalha e sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o pirarucu deixando-o em água suficiente para cobrí-lo de um dia para outro na geladeira.
Troque a água 2 a 3 vezes durante esse período.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média