Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cubinho de caldo de carne
- 2 cebolas pequenas em cubinhos
- 3 dentes de alho triturados
- 3 galhinhos de alecrim fresco
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal e pimenta do reino
- 1 peça de lombo com cerca de 1,2kg
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Água quente
- Batata, cemoura e beterraba cozida al dente
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o suco de limão, o caldo de carne esfarelado, a cebola, o alho, o alecrim, a páprica, o sal e piemnta a gosto.
- Junte o lombo e deixe marinar por 2 horas, virando de vez em quando para tomar gosto por inteiro.
- Aqueça bem o óleo na panela de pressão e doure o lombo de todos os lados, mas reserve a marinada.
- Junte a marinada, coando o alecrim e espere levantar fervura.
- Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 1/2 hora em fogo médio alto após o início do apito.
- Abra a panela e verifiqueo ponto da carne (se necessário, cozinhe mais), ajude o sal, junte o alecrim e mantenha em fogo baixo, sem tampar, até dourar levemente.
- Com um boleador, modele bolinhas de legumes ou corte-os em cubos de 2cm.
- Salteie na manteiga, polvilhe sal e sirva com o lombo.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos