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Receita de Lombo com bolinhas de legumes


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 2 cebolas pequenas em cubinhos
  • 3 dentes de alho triturados
  • 3 galhinhos de alecrim fresco
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 peça de lombo com cerca de 1,2kg
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Água quente
  • Batata, cemoura e beterraba cozida al dente
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o suco de limão, o caldo de carne esfarelado, a cebola, o alho, o alecrim, a páprica, o sal e piemnta a gosto.
  • Junte o lombo e deixe marinar por 2 horas, virando de vez em quando para tomar gosto por inteiro.
  • Aqueça bem o óleo na panela de pressão e doure o lombo de todos os lados, mas reserve a marinada.
  • Junte a marinada, coando o alecrim e espere levantar fervura.
  • Cubra com água quente, tampe a panela e cozinhe por 1/2 hora em fogo médio alto após o início do apito.
  • Abra a panela e verifiqueo ponto da carne (se necessário, cozinhe mais), ajude o sal, junte o alecrim e mantenha em fogo baixo, sem tampar, até dourar levemente.
  • Com um boleador, modele bolinhas de legumes ou corte-os em cubos de 2cm.
  • Salteie na manteiga, polvilhe sal e sirva com o lombo.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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