Ingredientes
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres e 1/2 (chá) de fermento para pão
- 1 colher ( chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de margarina
- Farinha de trigo para untar
- Óleo para untar
- 1 ovo para pincelar
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado para pincelar
- 50 gramas de coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sove a massa até ficar lisa, cubra e deixe descansar um pouco.
- Depois sove novamente e faça rolinhos finos de 10 centímetros de comprimento ou do tamanho que desejar, una as duas pontas, faça mais um do mesmo comprimento e passe uma ponta dentro daquele que já está fechado e una as pontas, vai formar um coração dentro do outro.
- Unte uma assadeira grande e coloque-os dentro, deixe crescer um pouco.
- Enquanto isso pincele com a gema batida.
- Leve para assar por 20 minutos ou até ficar bem amarelinho.
- Depois de assado pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
Dica: Para deixar a massa bem fofinha a minha dica é fazer a massa na máquina de pão, antes de começar assar tira e faz os rolinhos, pode colocar até as mesmas medidas usadas para fazer um pão de 900 g, ou então passar no cilindro.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos