Receita de Pretzel de leite condensado e coco

Ingredientes

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres e 1/2 (chá) de fermento para pão
  • 1 colher ( chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sobremesa) de margarina
  • Farinha de trigo para untar
  • Óleo para untar
  • 1 ovo para pincelar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado para pincelar
  • 50 gramas de coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Sove a massa até ficar lisa, cubra e deixe descansar um pouco.
  • Depois sove novamente e faça rolinhos finos de 10 centímetros de comprimento ou do tamanho que desejar, una as duas pontas, faça mais um do mesmo comprimento e passe uma ponta dentro daquele que já está fechado e una as pontas, vai formar um coração dentro do outro.
  • Unte uma assadeira grande e coloque-os dentro, deixe crescer um pouco.
  • Enquanto isso pincele com a gema batida.
  • Leve para assar por 20 minutos ou até ficar bem amarelinho.
  • Depois de assado pincele o leite condensado e polvilhe o coco ralado.

Dica: Para deixar a massa bem fofinha a minha dica é fazer a massa na máquina de pão, antes de começar assar tira e faz os rolinhos, pode colocar até as mesmas medidas usadas para fazer um pão de 900 g, ou então passar no cilindro.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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