Receitas > Biscoitos e Bolachas > Quadradinhos de aveia, coco, banana passa e castanha

Receita de Quadradinhos de aveia, coco, banana passa e castanha


Avaliação: / Quadradinhos de aveia, coco, banana passa e castanha1 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 125grs de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
  • 1 colher (sopa) de gêrmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa picadinha
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 160º e unte com manteiga uma assadeira média e de fundo grosso (ou use 2 assadeiras, uma dentro da outra, para evitar que a base da massa doure demais).
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, o açúcar, o mel e a canela em pó e retire do fogo quando dissolver.
  • Junte a aveia, o germen de trigo, o gergelim, o coco, a castanha e a banana e misture bem.
  • Espalhe a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos, até perfumar e dourar na superfície.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e corte com uma faca afiada em 24 quadradinhos de uns 2cm (não deixe esfriar, pois a massa endurece e fica difícil cortar sem quebrar).
  • Solte os quadradinhos da assadeira e guarde em um pote fechado uns 3 dias.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso