Receita de Quadradinhos de aveia, coco, banana passa e castanha

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos instantânea
  • 1 colher (sopa) de gêrmen de trigo
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada
  • 1/2 xícara (chá) de banana passa picadinha
  • Manteiga para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 160º e unte com manteiga uma assadeira média e de fundo grosso (ou use 2 assadeiras, uma dentro da outra, para evitar que a base da massa doure demais).
  • Em uma panela média, aqueça a manteiga, o açúcar, o mel e a canela em pó e retire do fogo quando dissolver.
  • Junte a aveia, o germen de trigo, o gergelim, o coco, a castanha e a banana e misture bem.
  • Espalhe a massa na assadeira e asse por uns 40 minutos, até perfumar e dourar na superfície.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e corte com uma faca afiada em 24 quadradinhos de uns 2cm (não deixe esfriar, pois a massa endurece e fica difícil cortar sem quebrar).
  • Solte os quadradinhos da assadeira e guarde em um pote fechado uns 3 dias.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela