Receita de Snack de banana, aveia e castanha-do-Pará

Snack de banana, aveia e castanha-do-Pará
Foto: Josapar

A alimentação é uma das grandes preocupações de mães, pais e cuidadores das crianças em fase escolar. Especialmente neste período de volta às aulas, pode ser um tanto quanto desafiador conseguir conciliar os hábitos saudáveis, já adotados por muitas famílias no dia a dia, com lanches e demais comidinhas que alinhem nutrição e praticidade. Com um pouco de planejamento e criatividade, essa missão torna-se muito mais fácil e prazerosa.

Como fazer snack de banana, aveia e castanha-do-Pará

Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó. Coloque os ovos, a água e misture bem. Adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco.  Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barrinhas. 

Ingredientes

  • 1 banana nanica amassada
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Original
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha, o SupraSoy Sem Lactose Original, a banana, o açúcar mascavo, as castanhas, a aveia e a canela em pó.
  • Coloque os ovos, a água e misture bem.
  • Adicione o fermento e misture novamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira média de 25×20 cm untada com óleo e enfarinhada.
  • Leve ao forno preaquecido a 180° C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco. 
  • Deixe esfriar bem, desenforme e corte em barrinhas. 

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: