Receita de Quadradinhos de chocolate e café

Ingredientes

  • Manteiga ou margarina para untar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 60g de chocolate meio amargo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos sem bater
  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte uma forma quadrada de 20 x 5cm de altura.
  • Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o sal e o café.
  • Reserve.
  • Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve.
  • Junte à mistura de chocolate e mexa bem.
  • Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
  • Junte a baunilha e as castanhas de caju.
  • Mexa cuidadosamente.
  • Despeje a mistura na forma preparada.
  • Leve ao forno pré aquecido para assar por 25 minutos ou até que, apertando com o dedo, o centro do biscoitinhos não fique marcado.
  • Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos