Ingredientes
- Manteiga ou margarina para untar
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 60g de chocolate meio amargo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 ovos sem bater
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte uma forma quadrada de 20 x 5cm de altura.
- Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, o sal e o café.
- Reserve.
- Em uma panela, derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, bata os ovos com o açúcar até a mistura ficar bem leve.
- Junte à mistura de chocolate e mexa bem.
- Acrescente a mistura de farinha e mexa bem.
- Junte a baunilha e as castanhas de caju.
- Mexa cuidadosamente.
- Despeje a mistura na forma preparada.
- Leve ao forno pré aquecido para assar por 25 minutos ou até que, apertando com o dedo, o centro do biscoitinhos não fique marcado.
- Deixe esfriar e corte em quadradinhos.