Receita de Carne aos quadradinhos

Ingredientes

  • 400 gr de lombo de porco
  • 2 folhas de louro
  • 10 dentes de alho
  • vinho branco q.b.
  • 2 colheres de chá de colorau (pimentão doce)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 500 gr de batatas para fritar
  • óleo para fritar as batatas

Modo de preparo

  • Corte o lombo de porco em quadradinhos.
  • Esmague os dentes de alho, junte as folhas de louro, sal e o colorau.
  • Esfregue a carne com esta mistura e junte vinho branco suficiente para cobrir a carne numa tigela.
  • Deixe a marinar de um dia para o outro (também se pode fazer sem a marinada, mas não fica tão saboroso.)
  • Escorra bem os bocados de carne, reservando a marinada, e frite em banha de porco bem quente.
  • Quando a carne estiver frita, junte aos poucos toda a marinada e deixe cozer, até o molho adquirir um tom acastanhado.
  • Frite as batatas cortadas aos quadradinhos e junte à carne, mexendo de forma a que as batatas absorvam o molho.
  • Sirva com azeitonas ou pickles, se desejar.

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