Receitas > Biscoitos e Bolachas > Quebrador I

Receita de Quebrador I


Avaliação: / Quebrador I79 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes menos os ovos ate obter uma farofinha depois vai acrescentando os ovos um por um e experimentando o ponto da massa que devera ser em ponto de enrolar, tipo massa de sequilho (dependendo o tamanho dos ovos, pode ser que sobre algum, por isto e importante colocar um de cada vez).
  • Divida a massa em cordões e corte no tamanho que desejar (minha mãe fazia eles num tamanho um pouco maior do que os sequilhos tradicionais).
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido, até que o fundo do quebrador fique douradinho.
  • Retire do forno espere esfriar e desenforme.
Dica.: Deixe uma distancia de um para outro porque eles crescem, cuidado ao desenformar porqur não é a toa que ele tem este nome mas em compensação derrete na boca e tem gostinho de fazenda e por ultimo se guardado em latas ou vidros bem fechados ele dura ate uns 15 dias sem perder o sabor e a crocancia. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso