Receita de Quebrador I

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de maizena
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes menos os ovos ate obter uma farofinha depois vai acrescentando os ovos um por um e experimentando o ponto da massa que devera ser em ponto de enrolar, tipo massa de sequilho (dependendo o tamanho dos ovos, pode ser que sobre algum, por isto e importante colocar um de cada vez).
  • Divida a massa em cordões e corte no tamanho que desejar (minha mãe fazia eles num tamanho um pouco maior do que os sequilhos tradicionais).
  • Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido, até que o fundo do quebrador fique douradinho.
  • Retire do forno espere esfriar e desenforme.

Dica.: Deixe uma distancia de um para outro porque eles crescem, cuidado ao desenformar porqur não é a toa que ele tem este nome mas em compensação derrete na boca e tem gostinho de fazenda e por ultimo se guardado em latas ou vidros bem fechados ele dura ate uns 15 dias sem perder o sabor e a crocancia.

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