Ingredientes
- 6 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes menos os ovos ate obter uma farofinha depois vai acrescentando os ovos um por um e experimentando o ponto da massa que devera ser em ponto de enrolar, tipo massa de sequilho (dependendo o tamanho dos ovos, pode ser que sobre algum, por isto e importante colocar um de cada vez).
- Divida a massa em cordões e corte no tamanho que desejar (minha mãe fazia eles num tamanho um pouco maior do que os sequilhos tradicionais).
- Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio preaquecido, até que o fundo do quebrador fique douradinho.
- Retire do forno espere esfriar e desenforme.
Dica.: Deixe uma distancia de um para outro porque eles crescem, cuidado ao desenformar porqur não é a toa que ele tem este nome mas em compensação derrete na boca e tem gostinho de fazenda e por ultimo se guardado em latas ou vidros bem fechados ele dura ate uns 15 dias sem perder o sabor e a crocancia.