Ingredientes
- 1,2 kg de filé mignon em filés
- 150g de funghi porcini
- 150g de emmenthal ralado
- 1 cebola ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 2 copos de vinho branco
- 200 ml de molho bechamel
- 200 ml de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sálvia
- Farinha de trigo para empanar
- Sal
- Pimenta-do-reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos.
- Tempere com sal e pimenta de reino.
- Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta.
- Adicione o funghi, mexa por 2 minutos e junte 1 copo de vinho branco seco.
- Deixe reduzir um pouco e acrescente o molho branco.
- Misture bem, adicione o queijo emmenthal ralado e mexa em fogo baixo.
- Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo emmenthal, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé.
- Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo.
- Enfarinhe de ambos os lados e retire o excesso de farinha.
- Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta.
- Só então vire para dourar o outro lado.
- Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco.
- Deixe reduzir por 2 minutos e retire os filés.
- Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne.
- Coe o molho e sirva sobre os filés.
- Dica: Quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram.
- Na falta de funghi porcini, substitua por champignons e shitake.