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Receita de Filé ao funghi e queijo emmenthal


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 1,2 kg de filé mignon em filés
  • 150g de funghi porcini
  • 150g de emmenthal ralado
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 2 copos de vinho branco
  • 200 ml de molho bechamel
  • 200 ml de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sálvia
  • Farinha de trigo para empanar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

  • Em uma tábua de carnes, bata os filés com um martelo até ficarem bem finos.
  • Tempere com sal e pimenta de reino.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola, o alho, as ervas finas aromáticas, o sal e a pimenta.
  • Adicione o funghi, mexa por 2 minutos e junte 1 copo de vinho branco seco.
  • Deixe reduzir um pouco e acrescente o molho branco.
  • Misture bem, adicione o queijo emmenthal ralado e mexa em fogo baixo.
  • Sobre cada filé coloque 1 fatia de queijo emmenthal, o recheio frio, cubra com outra fatia de queijo e feche com outra fatia de filé.
  • Bata com o martelo em volta do recheio e apare as pontas com uma faca, para que fiquem no formato de retângulo.
  • Enfarinhe de ambos os lados e retire o excesso de farinha.
  • Em uma frigideira com manteiga, óleo e as folhas de sálvia leve os filés montados para fritar, deixando formar uma crosta.
  • Só então vire para dourar o outro lado.
  • Tire a gordura da frigideira e adicione o outro copo de vinho branco.
  • Deixe reduzir por 2 minutos e retire os filés.
  • Acrescente 1 colher (sopa) de manteiga na frigideira, deixe engrossar e coloque um pouco de caldo de carne.
  • Coe o molho e sirva sobre os filés.
  • Dica: Quando estiver fritando os filés, não mexa para que não abram.
  • Na falta de funghi porcini, substitua por champignons e shitake.
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