Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
- Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
- Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.
- Deixe secar e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)