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Receita de Rosquinha da fazenda


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
  • Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.
  • Deixe secar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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