Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinha da fazenda

Receita de Rosquinha da fazenda


Avaliação: / Rosquinha da fazenda2 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja morno
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco, o óleo, os ovos e o fermento.
  • Transfira para uma tigela e misture as raspas e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma superfície enfarinhada, modele pequenos rolos com a massa e una as pontas, formando rosquinhas.
  • Arrume em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  • Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Deixe esfriar, regue as rosquinhas e polvilhe com açúcar.
  • Deixe secar e sirva.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 70 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso