Ingredientes
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
- Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e desenforme.
- Para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e adicione o creme de leite.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos