Receita de Bolo formigueiro com brigadeiro especial

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Coloque essa mistura em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado, o fermento e mexa com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e desenforme.
  • Para a cobertura, leve uma panela, ao fogo médio e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo, polvilhe com granulado e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela