Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico (15g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 6 maçãs grandes
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 100g de castanha do Pará picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
- Misture o leite, o sal, o ovo, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
- Trabalhe a massa até soltar das mãos.
- Tampe e deixe descansar até dobrar o volume.
Recheio
- Descasque e corte as maçãs.
- Coloque-as em uma panela, misture o açúcar e deixe cozinhar até formar um purê, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Abra a massa com m rolo, distribua o purê de maçã e por cima as castanhas.
- Enrole como um rocambole, corte em fatias de 2cm de espessura e acomode-as em uma forma redonda.
- Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.