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Receita de Rosquinha de maçã com castanha do pará


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 6 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 100g de castanha do Pará picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar.
  • Misture o leite, o sal, o ovo, a margarina e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Tampe e deixe descansar até dobrar o volume.

Recheio

  • Descasque e corte as maçãs.
  • Coloque-as em uma panela, misture o açúcar e deixe cozinhar até formar um purê, mexendo de vez em quando para não queimar.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa com m rolo, distribua o purê de maçã e por cima as castanhas.
  • Enrole como um rocambole, corte em fatias de 2cm de espessura e acomode-as em uma forma redonda.
  • Asse no forno preaquecido a 180ºC durante 45 minutos ou até dourar.
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