Ingredientes
Massa
- 250 ml de leite morno
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico (30g)
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 gema batida para pincelar
Recheio creme de confeiteiro
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
- Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher.
- Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Pincele a gema.
- Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
Creme
- Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho.
- Misture bem e acrescente o leite quente.
- Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
- Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas.
- Polvilhe açúcar cristal.