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Rosquinha de creme


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Massa

  • 250 ml de leite morno
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema batida para pincelar

Recheio creme de confeiteiro

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite quente

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  • Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Trabalhe novamente a massa, faças as rosquinhas e distribua-as em uma assadeira, levemente untada com margarina.
  • Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pincele a gema.
  • Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.

Creme

  • Em uma panela, coloque as gemas passadas em uma peneira, o açúcar e o amido de milho.
  • Misture bem e acrescente o leite quente.
  • Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar e passe o creme entre os trançados das rosquinhas.
  • Polvilhe açúcar cristal.
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