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Receita de Rosquinha de Santo Antônio


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 ml de leite morno
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1 pitada de sal
  • 80g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar ou 200 g de chocolate ao leite para banhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Em um recipiente pequeno coloque o fermento esfarelado e um pouco do açúcar.
  • Misture até obter um líquido.
  • Acrescente o leite morno, mexa e reserve.
  • Em outro recipiente maior, coloque a farinha, a fécula de batata (amido de milho) peneirada, o resto do açúcar, o sal, a manteiga, os ovos levemente batido e a mistura do fermento.
  • Misture com uma colher, se for necessário adicione um pouco mais de farinha.Sove sobre uma superfície lisa.
  • Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
  • Modele as rosquinhas fazendo um cordão com porções da massa e una as pontas.
  • Acomode-as em uma assadeira retangular untada e polvilhada com farinha.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e depois mais 15 minutos a 180ºC.
  • Frite em óleo quente em temperatura média.
  • Retire do fogo, escorra e polvilhe açúcar e canela ou passe-as pelo chocolate ao leite.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
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