Receitas > Biscoitos e Bolachas > Rosquinhas à moda de Minas

Receita de Rosquinhas à moda de Minas


Avaliação: / Rosquinhas à moda de Minas126 votos PiorMelhor 
Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de sal amoníaco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pires (raso) de açúcar
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar e enfarinhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o leite e, em seguida, adicione o sal amoníaco e dissolva bem.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio da farinha.
  • Em seguida, acrescente, no buraco, o açúcar, os ovos, a manteiga, a mistura de leite com sal amoníaco e o sal.
  • Vá amassando e, se necessário, adicionando mais leite, até que a mistura tenha consistência suficiente para enrolar nas mãos, sem grudar.
  • Reserve.
  • Sobre uma superfície enfarinhada, coloque a massa e corte em tiras da espessura de um lápis.
  • Em seguida, torça as tiras e faça as rosquinhas.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, disponha as rosquinhas e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até as rosquinhsa ficarem coradas.
  • Retire do forno, deixe esfriar e guarde-as em recipiente de lata ou de vidro, herméticamente fechado.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso