Ingredientes
- 1 kg de amêijoas
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picado
- 1 limão cortado ao meio
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Coentros picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as amêijoas numa tigela.
- Cubra com água, junte bastante sal e deixe de molho por algumas horas.
- Lave as amêijoas até retirar toda a areia e escorra.
- Numa panela coloque o azeite e deixe aquecer em fogo brando.
- Junte o alho picado e frite alourar.
- Acrescente as amêijoas e os coentros.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe.
- Mexa a panela de vez em quando até todas as amêijoas ficarem abertas.
- Regue com o sumo do limão e retire do fogo, servindo imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos