Receita de Scones de queijo

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta cayenna (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de queijo tipo cheddar ralado grosso
  • 1 ovo separado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 220º (bem quente).
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e a pimenta.
  • Junte a manteiga e misture até formar uma farofa granulosa.
  • Junte 3/4 do queijo e reserve.
  • Em uma tigela pequena, junte a gema e o leite e acrescente à mistura de farinha.
  • Mexa com um garfo até formar uma massa macia.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse de 8 a 10 vezes delicadamente.
  • Achate-a como um disco de 21cm de diâmetro.
  • Corte 12 fatias com uma faca amolada e arrume os scones em uma assadeira untada com manteiga.
  • Deixe um espaço de 10cm entre cada um.
  • Pincele a superfície com o ovo ligeiramente batido.
  • Polvilhe com 1 colher de chá do queijo restante.
  • Leve ao forno por 15 a 17 minutos ou até dourarem e ficarem assados.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela