Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 pitada de pimenta cayenna (opcional)
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
- 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de queijo tipo cheddar ralado grosso
- 1 ovo separado
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 220º (bem quente).
- Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e a pimenta.
- Junte a manteiga e misture até formar uma farofa granulosa.
- Junte 3/4 do queijo e reserve.
- Em uma tigela pequena, junte a gema e o leite e acrescente à mistura de farinha.
- Mexa com um garfo até formar uma massa macia.
- Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse de 8 a 10 vezes delicadamente.
- Achate-a como um disco de 21cm de diâmetro.
- Corte 12 fatias com uma faca amolada e arrume os scones em uma assadeira untada com manteiga.
- Deixe um espaço de 10cm entre cada um.
- Pincele a superfície com o ovo ligeiramente batido.
- Polvilhe com 1 colher de chá do queijo restante.
- Leve ao forno por 15 a 17 minutos ou até dourarem e ficarem assados.
Rendimento:12 porções