Receitas > Biscoitos e Bolachas > Scones de queijo

Receita de Scones de queijo


Avaliação: / Scones de queijo1 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de fubá de milho
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta cayenna (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
  • 3/4 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de queijo tipo cheddar ralado grosso
  • 1 ovo separado
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 220º (bem quente).
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fubá, o fermento, o açúcar e a pimenta.
  • Junte a manteiga e misture até formar uma farofa granulosa.
  • Junte 3/4 do queijo e reserve.
  • Em uma tigela pequena, junte a gema e o leite e acrescente à mistura de farinha.
  • Mexa com um garfo até formar uma massa macia.
  • Vire a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse de 8 a 10 vezes delicadamente.
  • Achate-a como um disco de 21cm de diâmetro.
  • Corte 12 fatias com uma faca amolada e arrume os scones em uma assadeira untada com manteiga.
  • Deixe um espaço de 10cm entre cada um.
  • Pincele a superfície com o ovo ligeiramente batido.
  • Polvilhe com 1 colher de chá do queijo restante.
  • Leve ao forno por 15 a 17 minutos ou até dourarem e ficarem assados.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso