Receitas > Biscoitos e Bolachas > Biscoitos de ricota


Receita de Biscoitos de ricota

Avaliação: / 4 votos
PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatua ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 250grs de ricota passada pela peneira
  • 1 ovo grande
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele, torradas e picadas ou castanha de caju torrada e picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º (moderado).
  • Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
  • Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até a mistura ficar leve.
  • Junte a ricota, o ovo, a baunilha e o sal em uma outra tigela.
  • Acrescente a manteiga batida e misture bem.
  • Adicione a farinha peneirada com o bicarbonato.
  • Pegue 1 colher de sopa cheia de massa e pingue na assadeira untada.
  • Leve para assar por 12 minutos ou até que a parte de baixo comece a dourar e quando você tocar levemente o biscoito com o dedo, ele esteja seco.
  • Retire do forno, polvilhe a superfície dos biscoitos com as amêndoas ou castanhas de caju e deixe esfriar sobre uma grade.

Rendimento:54 unidades

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Amanteigados de maizena

Biscoitos e Bolachas

Bolachinha de nata

Biscoitos e Bolachas

Bolacha de mel

Biscoitos e Bolachas

Waffle doce

Biscoitos e Bolachas

Waffles

Biscoitos e Bolachas

Cookies com gotas de chocolate

Biscoitos e Bolachas

Relacionadas

Comentários

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular