Receitas > Biscoitos e Bolachas > Sequilho de nata

Receita de Sequilho de nata


Avaliação: / Sequilho de nata1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
  • Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena.
  • Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho.
  • Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar.
  • Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso