Ingredientes
- 1 xícara (chá) de nata de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
- Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena.
- Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho.
- Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar.
- Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 porções