Receitas > Biscoitos e Bolachas > Sequilho de nata

Receita de Sequilho de nata


Avaliação: / Sequilho de nata1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de nata de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de maisena (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a nata, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.
  • Adicione o fermento e a maisena, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea, se necessário acrescente mais maisena.
  • Com as mãos modele bolinhas, e forme disquinhos de 3cm de diâmetro, aperte levemente a superfície de cada um com um garfo para que forme o desenho.
  • Transfira para uma uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando um espaço entre eles.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, ou até assar.
  • Retire, espere esfriar polvilhe com o açúcar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 50 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso