Receitas > Biscoitos e Bolachas > Sequilho mineiro

Receita de Sequilho mineiro


Avaliação: / Sequilho mineiro112 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado.
  • Misture bem com as mãos, neste momento, se necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência.
  • A seguir, sove sobre uma superfície lisa.
  • Modele os sequilhos, enrolando bolinhas na palma da mão, e apertando levemente com um garfo.
  • Se preferir, enrole um cordão, como nhoque, corte na espessura demais ou menos2 dedos e aperte levemente com as ponta do garfo.
  • Coloque em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
  • Leve ao forno preaquecido, 200°C por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:80 a 100 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso