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Receita de Merengue de amendoim


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Por Tania Martins

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Amendoim torrado e moído para enfeitar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, e a essência de baunilha, até ficar bem firme.
  • Junte o fermento e o amido de milho, misturando bem.
  • Depois, coloque metade dessa massa no saco de confeitar e, partindo do centro, forme uma espiral sobre uma forma média, untada, cobrindo o fundo.
  • Por fim, leve ao forno em temperatura baixa, por 25 minutos.
  • Repita a operação com a massa restante e reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra um dos merengues com o recheio e coloque o outro disco por cima.
  • Por fim, enfeite com amendoim torrado e moído.

Rendimento: 15 porções.

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