Ingredientes
Merengue
- 4 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- Amendoim torrado e moído para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar aos poucos, e a essência de baunilha, até ficar bem firme.
- Junte o fermento e o amido de milho, misturando bem.
- Depois, coloque metade dessa massa no saco de confeitar e, partindo do centro, forme uma espiral sobre uma forma média, untada, cobrindo o fundo.
- Por fim, leve ao forno em temperatura baixa, por 25 minutos.
- Repita a operação com a massa restante e reserve.
Recheio
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
- Deixe esfriar.
- Cubra um dos merengues com o recheio e coloque o outro disco por cima.
- Por fim, enfeite com amendoim torrado e moído.
Rendimento: 15 porções.