Receitas > Doces e Sobremesas > Merengue de amendoim

Receita de Merengue de amendoim


Avaliação: / Merengue de amendoim1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Merengue

  • 4 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado moído sem pele
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • Amendoim torrado e moído para enfeitar

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente o açúcar aos poucos, e a essência de baunilha, até ficar bem firme.
  • Junte o fermento e o amido de milho, misturando bem.
  • Depois, coloque metade dessa massa no saco de confeitar e, partindo do centro, forme uma espiral sobre uma forma média, untada, cobrindo o fundo.
  • Por fim, leve ao forno em temperatura baixa, por 25 minutos.
  • Repita a operação com a massa restante e reserve.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo por 5 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar.
  • Cubra um dos merengues com o recheio e coloque o outro disco por cima.
  • Por fim, enfeite com amendoim torrado e moído.

Rendimento: 15 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso