Ingredientes
- 1 pacote de biscoitos de gengibre (se não tiver de gengibre,colocar outro biscoitinho durinho, uma boa idéia pode ser usar biscoitos integrais).
- 2 colheres (sopa) de café solúvel.
- 1 caneca de àgua (caneca,pois fica mais fácil para mergulhar os biscoitinhos).
- Chantilly.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um café forte com uma colher (chá) de café solúvel frio, sem açúcar.
- Mergulhe um por um, os biscoitos de gengibre com o cuidado de tirar logo, senão eles esfarelam.
- Após mergulhar o biscoito na caneca de café, coloca-los enfileirados numa tigela.
- Entre um biscoito e outro, bote uma boa quantidade de chantilli.
- Depois de colocar todos os biscoitos molhados de café e o chantilli na tigela, cubra com o restante do chantilli que sobrou.
- Criando um molde tipo bolo por cima.
- Coloque uma colher (sopa) de café solúvel salpicada no topo do bolo que se formou.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Dica
- O biscoito de gengibre dará um gosto todo especial à sobremesa e o café terá se infiltrado no chantilli e nos biscoitos, deixando-os bem macios e molhados.
- Esta é uma receita facílima de fazer, super prática.