Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 30g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
- Margarina para untar
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o leite em pó, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e a margarina até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
- Adicione as frutas e amasse por 5 minutos ou até incorporar.
- Modele tirinhas, dobre ao meio e torça formando uma corda.
- Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe por cima das tirinhas reservadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento:30 porções