Receita de Tortinho de frutas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 30g de fermento biológico
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • Margarina para untar

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a água, o leite em pó, o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e a margarina até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos.
  • Adicione as frutas e amasse por 5 minutos ou até incorporar.
  • Modele tirinhas, dobre ao meio e torça formando uma corda.
  • Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe por cima das tirinhas reservadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela