Ingredientes
Base
- 1 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
- 1 colher (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 10 ameixas pretas secas sem caroço
Mousse
- 3 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
- Raspas da casca de 1 laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.
- Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais.
- Leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Reserve.
Mousse
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
- Em um recipiente dissolva o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES em 2 colheres (sopa) de água morna, e misture ao merengue.
- Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.
Dica: se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.
Rendimento: 9 porções
Tempo de preparo: 90 minutos