Receita de Tortinha de frutas secas com mousse de cacau

Foto: Nestlé

Ingredientes

Base

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos Nestlé®
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 10 ameixas pretas secas sem caroço

Mousse

  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • Raspas da casca de 1 laranja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Base

  • Em um processador, bata todos os ingredientes, até obter uma pasta cremosa.
  • Em forminhas quadradas pequenas de fundo removível (5 x 5 cm), coloque pequenas porções da massa e cubra o fundo e as laterais.
  • Leve para gelar por cerca de 1 hora.
  • Reserve.

Mousse

  • Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme.
  • Em um recipiente dissolva o cacau em pó NESTLÉ DOIS FRADES em 2 colheres (sopa) de água morna, e misture ao merengue.
  • Acrescente as raspas de laranja, coloque na base das tortinhas já prontas e levar para gelar até servir.

Dica: se não tiver forminhas de fundo removível, forre forminhas com plástico-filme para facilitar na hora de desenformar.

Rendimento: 9 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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