Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
- 3/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada
- 1/4 xícara (chá) de uvas passas
- 2 1/4 xícaras (chá) e 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 2/3 xícara de manteiga ou margarina, em pedacinhos
- 4 colheres (sopa) de água, aproximadamente
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o abacaxi escorrido e picado com 2 colheres (sopa) de açúcar, a canela, a noz moscada, as uvas passas(utilize uvas passas sem sementes) e a farinha.
- Reserve.
- Numa tigela, misture a farinha com 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- Acrescente a manteiga e misture até obter uma farofa.
- Junte a água até a massa ficar firme.
- Com o rolo, abra pequenos pedaços de massa.
- Corte rodelas de cerca de 12cm de diâmetro.
- Coloque a mistura de abacaxi numa das metades da rodela, umedeça ligeiramente as bordas da massa e dobre para formar o pastel.
- Pressione bem as bordas com um garfo.
- Frite em bastante óleo por uns 4 minutos.
- Coloque em papel absorvente para escorrer o óleo e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.