Receita de Pastéis de abacaxi

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de abacaxi em calda
  • 3/4 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada
  • 1/4 xícara (chá) de uvas passas
  • 2 1/4 xícaras (chá) e 1 colher(sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara de manteiga ou margarina, em pedacinhos
  • 4 colheres (sopa) de água, aproximadamente
  • Óleo para fritar
  • Açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparo

  • Misture o abacaxi escorrido e picado com 2 colheres (sopa) de açúcar, a canela, a noz moscada, as uvas passas(utilize uvas passas sem sementes) e a farinha.
  • Reserve.
  • Numa tigela, misture a farinha com 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • Acrescente a manteiga e misture até obter uma farofa.
  • Junte a água até a massa ficar firme.
  • Com o rolo, abra pequenos pedaços de massa.
  • Corte rodelas de cerca de 12cm de diâmetro.
  • Coloque a mistura de abacaxi numa das metades da rodela, umedeça ligeiramente as bordas da massa e dobre para formar o pastel.
  • Pressione bem as bordas com um garfo.
  • Frite em bastante óleo por uns 4 minutos.
  • Coloque em papel absorvente para escorrer o óleo e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email