Aprenda como fazer um delicioso Waffle de cacau ativado da floresta. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para a Viva Regenera.
Cacau ativado da floresta foi escolhido para ser usado na receita por ser proveniente da agricultura regenerativa e de extrativismo sustentável que beneficia a floresta em pé e comércio ético, além de ser livre de pesticidas ou insumos químicos, sem glúten e lactose, ressoando com um público cada vez mais consciente e exigente. Além do cacau, o produto traz uma combinação de especiarias amazônicas cuidadosamente selecionadas: cumaru, também conhecido como “baunilha da Amazônia”, puxuri, que lembra a noz-moscada em aroma e sabor, e um toque sutil de pimenta assîsî.
Como fazer waffle de cacau ativado da floresta
Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente, deixando o fermento por último. Mexa até obter uma massa lisinha. Aqueça a máquina de waffle já untada e coloque uma porção da massa. Deixe assar e repita o processo com o restante da massa. Sirva com néctar de coco e morango congelado ralado.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de cacau ativado da floresta Viva Regenera
- 1 colheres (sopa) de farinha de coco
- 2 colheres (sopa) de bebida vegetal
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- ½ colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- ½ colher (sopa) de psyllium em flocos
- 1 colher (chá) de fermento químico
- Nectar de coco (opcional)
- Morango congelado ralado (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente, deixando o fermento por último.
- Mexa até obter uma massa lisinha.
- Aqueça a máquina de waffle já untada e coloque uma porção da massa.
- Deixe assar e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva com néctar de coco e morango congelado ralado.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos