Receita de Waffle de cacau ativado da floresta

Waffle de cacau ativado da floresta
Foto: Regenera Ventures

Aprenda como fazer um delicioso Waffle de cacau ativado da floresta. A receita é uma dica do chef e nutricionista funcional André Luiz (@andrenutrichef) criada especialmente para a Viva Regenera.

Cacau ativado da floresta foi escolhido para ser usado na receita por ser proveniente da agricultura regenerativa e de extrativismo sustentável que beneficia a floresta em pé e comércio ético, além de ser livre de pesticidas ou insumos químicos, sem glúten e lactose, ressoando com um público cada vez mais consciente e exigente. Além do cacau, o produto traz uma combinação de especiarias amazônicas cuidadosamente selecionadas: cumaru, também conhecido como “baunilha da Amazônia”, puxuri, que lembra a noz-moscada em aroma e sabor, e um toque sutil de pimenta assîsî.

Como fazer waffle de cacau ativado da floresta

Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente, deixando o fermento por último. Mexa até obter uma massa lisinha. Aqueça a máquina de waffle já untada e coloque uma porção da massa. Deixe assar e repita o processo com o restante da massa. Sirva com néctar de coco e morango congelado ralado.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cacau ativado da floresta Viva Regenera
  • 1 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 2 colheres (sopa) de bebida vegetal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
  • ½ colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã
  • ½ colher (sopa) de psyllium em flocos
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • Nectar de coco (opcional)
  • Morango congelado ralado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes dentro de um recipiente, deixando o fermento por último.
  • Mexa até obter uma massa lisinha.
  • Aqueça a máquina de waffle já untada e coloque uma porção da massa. 
  • Deixe assar e repita o processo com o restante da massa.
  • Sirva com néctar de coco e morango congelado ralado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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