Seguindo a tendência europeia, o sorvete é uma opção de sobremesa deliciosa até para os dias mais frios. Essa receita da Baldoni traz textura macia e cremosa com o toque especial da geleia de morango que além de equilibrar os sabores, deixa a decoração vibrante e moderna ao mesmo tempo.
Como fazer sorvete de baunilha com geleia de morango
Em uma vasilha média, use um Hand Mixer à velocidade lenta ou batedor para combinar o leite, o mel e o sal até que a mistura se dissolva. Mexa o creme de leite, a baunilha e a geleia de morango combinando todos os ingredientes. Cubra e refrigere por 1 ou 2 horas ou durante toda a noite. Ligue a sorveteira, despeje a mistura no recipiente de congelamento e deixe endurecer por 15 a 20 minutos. O sorvete terá uma textura macia e cremosa. Se desejar uma textura ainda mais cremosa, transfira o sorvete para um recipiente vedado e coloque no freezer por cerca de 2 horas. Depois é só tirar do freezer cerca de 15 minutos antes de servir. Para incrementar a apresentação com tons coloridos, acrescente camadas de geleia de morango.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite integral
- ¾ xícara (chá) de mel Baldoni da sua preferência
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Geleia de morango Baldoni (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, use um Hand Mixer à velocidade lenta ou batedor para combinar o leite, o mel e o sal até que a mistura se dissolva.
- Mexa o creme de leite, a baunilha e a geleia de morango combinando todos os ingredientes.
- Cubra e refrigere por 1 ou 2 horas ou durante toda a noite.
- Ligue a sorveteira, despeje a mistura no recipiente de congelamento e deixe endurecer por 15 a 20 minutos.
- O sorvete terá uma textura macia e cremosa.
- Se desejar uma textura ainda mais cremosa, transfira o sorvete para um recipiente vedado e coloque no freezer por cerca de 2 horas.
- Depois é só tirar do freezer cerca de 15 minutos antes de servir.
- Para incrementar a apresentação com tons coloridos, acrescente camadas de geleia de morango.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas no freezer)(+ 2 horas de geladeira)