Receita de Sorvete de baunilha com geleia de morango

Sorvete de baunilha com geleia de morango
Foto: Baldoni

Seguindo a tendência europeia, o sorvete é uma opção de sobremesa deliciosa até para os dias mais frios. Essa receita da Baldoni traz textura macia e cremosa com o toque especial da geleia de morango que além de equilibrar os sabores, deixa a decoração vibrante e moderna ao mesmo tempo.

Como fazer sorvete de baunilha com geleia de morango

Em uma vasilha média, use um Hand Mixer à velocidade lenta ou batedor para combinar o leite, o mel e o sal até que a mistura se dissolva. Mexa o creme de leite, a baunilha e a geleia de morango combinando todos os ingredientes. Cubra e refrigere por 1 ou 2 horas ou durante toda a noite. Ligue a sorveteira, despeje a mistura no recipiente de congelamento e deixe endurecer por 15 a 20 minutos. O sorvete terá uma textura macia e cremosa. Se desejar uma textura ainda mais cremosa, transfira o sorvete para um recipiente vedado e coloque no freezer por cerca de 2 horas. Depois é só tirar do freezer cerca de 15 minutos antes de servir. Para incrementar a apresentação com tons coloridos, acrescente camadas de geleia de morango.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • ¾ xícara (chá) de mel Baldoni da sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Geleia de morango Baldoni (a gosto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha média, use um Hand Mixer à velocidade lenta ou batedor para combinar o leite, o mel e o sal até que a mistura se dissolva.
  • Mexa o creme de leite, a baunilha e a geleia de morango combinando todos os ingredientes.
  • Cubra e refrigere por 1 ou 2 horas ou durante toda a noite.
  • Ligue a sorveteira, despeje a mistura no recipiente de congelamento e deixe endurecer por 15 a 20 minutos.
  • O sorvete terá uma textura macia e cremosa.
  • Se desejar uma textura ainda mais cremosa, transfira o sorvete para um recipiente vedado e coloque no freezer por cerca de 2 horas.
  • Depois é só tirar do freezer cerca de 15 minutos antes de servir.
  • Para incrementar a apresentação com tons coloridos, acrescente camadas de geleia de morango.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 2 horas no freezer)(+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela