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Receita de Waffle de pão de mel com calda de chocolate


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 ½ copo de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo da índia em pó

Calda

  • 1 tablete de 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Reserve a canela o cravo e o fermento.
  • Bata os demais ingredientes no liquidificador, até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o cravo a canela e o fermento misturando bem.
  • Pré aqueça o aparelho de waffle.
  • Coloque a massa aos poucos e asse por 5 a 6 minutos.

Calda

  • Pique o chocolate e derreta em banho maria mantendo em fogo baixo e mexendo lentamente até derreter.
  • Acrescente o creme de leite e continue mexendo até esfriar.
  • Cubra cada waffle com 2 colheres da calda.

Rendimento: 16 waffles.

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