Ingredientes
- 1 xícara (250g) de feijão preto, deixado de molho de véspera e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 500g de batatas
- Óleo para fritura
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- Pimenta calabresa a gosto
- Sal a gosto
- 4 fatias de bacon frito e esmigalhado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão na água.
- Rale as batatas sem descascar, no ralo grosso.
- Lave e enxugue muito bem.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Frite o alho no óleo, até que comece a dourar.
- Junte o feijão com um pouco do caldo do cozimento, a pimenta calabresa e o sal.
- Refogue bem.
- Acrescente as batatas, misture e coloque numa travessa.
- Polvilhe com o bacon.
Rendimento:Para 4 pessoas.