Receita de Feijão preto com batatas

Ingredientes

  • 1 xícara (250g) de feijão preto, deixado de molho de véspera e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 500g de batatas
  • Óleo para fritura
  • 2 dentes de alho
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 fatias de bacon frito e esmigalhado

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão na água.
  • Rale as batatas sem descascar, no ralo grosso.
  • Lave e enxugue muito bem.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Frite o alho no óleo, até que comece a dourar.
  • Junte o feijão com um pouco do caldo do cozimento, a pimenta calabresa e o sal.
  • Refogue bem.
  • Acrescente as batatas, misture e coloque numa travessa.
  • Polvilhe com o bacon.

Rendimento:Para 4 pessoas.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email