Ingredientes
- 250 g de farinha
- 120 g de margarina
- 50 g de açúcar
- 400 ml de natas
- 120 ml de leite
- 1 ovo
- 30 g de fermento de padeiro
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Calda
- 500 g de açúcar
- 100 ml de rum
- 1 casca de limão
- 250 ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha para uma tigela.
- Amorne o leite, junte o fermento, mexa até dissolver.
- Junte aos poucos à farinha e amasse bem até formar uma bola.
- Faça um corte em cruz na massa e deixe repousar durante 10 minutos.
- Passado esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
- Acrescente por último a margarina previamente derretida, amasse muito bem e deixe levedar durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.
- Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha.
- Divida o preparado pelas formas e deixe levedar mais 15 minutos.
- Depois leve ao forno pré aquecido à 180ºC durante 25 minutos, espete um palito para verificar se estão totalmente assados e retire do forno.
Calda
- Junte o açúcar, a água, a casca de limão e o rum em um tachinho.
- Leve ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de xarope.
- Desenforme os babás, passe pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra depois uma cavidade pequena no meio.
- Bata as natas em chantilly bem firme e, com um saco de pasteleiro com bico frisado, recheie os babás.
- Sirva-os decorados com a tampa ou com cerejas em calda.