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Receita de Babás


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 250 g de farinha
  • 120 g de margarina
  • 50 g de açúcar
  • 400 ml de natas
  • 120 ml de leite
  • 1 ovo
  • 30 g de fermento de padeiro
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Calda
  • 500 g de açúcar
  • 100 ml de rum
  • 1 casca de limão
  • 250 ml de água

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Peneire a farinha para uma tigela.
  • Amorne o leite, junte o fermento, mexa até dissolver.
  • Junte aos poucos à farinha e amasse bem até formar uma bola.
  • Faça um corte em cruz na massa e deixe repousar durante 10 minutos.
  • Passado esse tempo, junte o açúcar e o ovo e amasse bem.
  • Acrescente por último a margarina previamente derretida, amasse muito bem e deixe levedar durante 1 hora ou até ficar com o dobro do tamanho.
  • Unte 10 formas de empadas com margarina e depois polvilhe-as com farinha.
  • Divida o preparado pelas formas e deixe levedar mais 15 minutos.
  • Depois leve ao forno pré aquecido à 180ºC durante 25 minutos, espete um palito para verificar se estão totalmente assados e retire do forno.
Calda
  • Junte o açúcar, a água, a casca de limão e o rum em um tachinho.
  • Leve ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de xarope.
  • Desenforme os babás, passe pela calda até que fiquem completamente ensopados e abra depois uma cavidade pequena no meio.
  • Bata as natas em chantilly bem firme e, com um saco de pasteleiro com bico frisado, recheie os babás.
  • Sirva-os decorados com a tampa ou com cerejas em calda.
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