Receitas > Bolos > Bolinho batoques

Bolinho batoques


Avaliação: / Bolinho batoques2 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • Vinho do porto quanto baste
  • Açúcar quanto baste

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • Primeiro, bata muito bem a manteiga até ficar mole.
  • Batendo demoradamente entre a adição de cada ingrediente, acrescente: o açúcar, os ovos, a farinha previamente misturada com o fermento e, por fim, o leite.
  • Colqoue o preparado em forminhas de flan, untadas com calda de açúcar, um pouco de massa, de maneira que não passe de metade da forma.
  • Leve os batoques ao forno que deve ter sido aceso com 10 minutos de antecedência.
  • Quando prontos, desenforme e passe por vinho do porto e mais calda de açúcar, para quem gostar deles bem embebidos.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso