Ingredientes
- 2 ovos
- 250 g de farinha de trigo
- 150 g de açúcar
- 125 g de manteiga
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 copo de leite
- Vinho do porto quanto baste
- Açúcar quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à 180ºC.
- Primeiro, bata muito bem a manteiga até ficar mole.
- Batendo demoradamente entre a adição de cada ingrediente, acrescente: o açúcar, os ovos, a farinha previamente misturada com o fermento e, por fim, o leite.
- Colqoue o preparado em forminhas de flan, untadas com calda de açúcar, um pouco de massa, de maneira que não passe de metade da forma.
- Leve os batoques ao forno que deve ter sido aceso com 10 minutos de antecedência.
- Quando prontos, desenforme e passe por vinho do porto e mais calda de açúcar, para quem gostar deles bem embebidos.