Receita de Bolinho batoques

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 copo de leite
  • Vinho do porto quanto baste
  • Açúcar quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça o forno à 180ºC.
  • Primeiro, bata muito bem a manteiga até ficar mole.
  • Batendo demoradamente entre a adição de cada ingrediente, acrescente: o açúcar, os ovos, a farinha previamente misturada com o fermento e, por fim, o leite.
  • Colqoue o preparado em forminhas de flan, untadas com calda de açúcar, um pouco de massa, de maneira que não passe de metade da forma.
  • Leve os batoques ao forno que deve ter sido aceso com 10 minutos de antecedência.
  • Quando prontos, desenforme e passe por vinho do porto e mais calda de açúcar, para quem gostar deles bem embebidos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela