Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/3 xícara (chá) de geleia de morango
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e os ovos por aproximadamente 2 minutos.
- Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma colher.
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
- Coloque a massa nas forminhas, sem deixar chegar a borda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até firmar.
- Retire um pequeno pedaço do interior de cada bolinho.
- Distribua o creme de leite batido e a geleia sobre os bolinhos.
- Coloque os pedaços cortados sobre o creme.
- Polvilhe com o açúcar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos