Receita de Bolinho borboleta

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/3 xícara (chá) de geleia de morango
  • Açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, a farinha de trigo, o leite, a essência de baunilha e os ovos por aproximadamente 2 minutos.
  • Aumente a velocidade e bata por mais 2 minutos ou até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma colher.
  • Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio ou de silicone próprias para cupcakes ou muffins.
  • Coloque a massa nas forminhas, sem deixar chegar a borda.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite até firmar.
  • Retire um pequeno pedaço do interior de cada bolinho.
  • Distribua o creme de leite batido e a geleia sobre os bolinhos.
  • Coloque os pedaços cortados sobre o creme.
  • Polvilhe com o açúcar e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir