Receita de Bolinho de amêndoa com glacê de limão

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas levemente torradas com casca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/3 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar

Glacê

  • 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão puro
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • Raspas de limão a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture as amêndoas no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e o leite.
  • Junte o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou empadinhas grandes e despeje a massa.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados.
  • Misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo.
  • Cubra os bolinhos ainda mornos com o glacê.
  • Deixe secar e polvilhe com as raspas de limão.

Dica: Se desejar, você pode substituir as amêndoas por castanha-do-pará ou nozes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela