Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas levemente torradas com casca
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/3 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Glacê
- 1 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão puro
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- Raspas de limão a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture as amêndoas no liquidificador, transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo e o leite.
- Junte o fermento e misture com uma colher.
- Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins ou empadinhas grandes e despeje a massa.
- Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até crescerem e ficarem ligeiramente dourados.
- Misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a manteiga em temperatura ambiente até obter um creme homogêneo.
- Cubra os bolinhos ainda mornos com o glacê.
- Deixe secar e polvilhe com as raspas de limão.
Dica: Se desejar, você pode substituir as amêndoas por castanha-do-pará ou nozes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos