Receita de Coxinha de rico

Ingredientes

Para cozinhar o frango

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas bem picadas
  • 1 1/2 kg de peito de frango com osso
  • 1 folha de louro
  • Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
  • 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)

Para as coxinhas

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • Frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) cheia de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
  • Sal a gosto (se necessário)
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso
  • 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Para cozinhar o frango

  • Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
  • Deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o frango da panela e desfie.
  • Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para as coxinhas

  • Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 minutos.
  • Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
  • Deixe esfriar, de preferência, na geladeira.
  • Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.

Dica

  • Se quiser, recheie com queijo cremoso.
  • Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
  • Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

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