Ingredientes
Para cozinhar o frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas bem picadas
- 1 1/2 kg de peito de frango com osso
- 1 folha de louro
- Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
- 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)
Para as coxinhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- Frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) cheia de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
- Sal a gosto (se necessário)
- 2 colheres (sopa) cheias de queijo cremoso
- 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Para cozinhar o frango
- Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o frango da panela e desfie.
- Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.
Para as coxinhas
- Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 minutos.
- Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.
- Deixe esfriar, de preferência, na geladeira.
- Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.
Dica
- Se quiser, recheie com queijo cremoso.
- Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.
- Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.