Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (café) de sal
- ½ xícara (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 4 bananas-nanicas maduras
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 claras batidas em neve
- 8 forminhas untadas
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato,
o sal e o adoçante próprio para ir ao fogo. - Num prato raso, vá amassando muito bem as bananas, com a ajuda de um garfo.
- Elas devem ficar com textura de purê.
- Misture, então, as bananas com os ingredientes secos.
- Acrescente o leite desnatado, o queijo cottage, a essência de baunilha, sala gosto e as claras em neve, delicadamente, mexendo com uma colher de pau.
- Depois disso, coloque em forminhas.
- Leve-as ao forno em assadeira por mais ou menos 1 hora.
- Passado esse período, desenforme, polvilhe com o cacau e sirva.
Rendimento: 12 porções