Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite
- 1 ovo
- 100g de chocolate meio amargo picado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins.
- Em uma tigela, peneire o fubá, o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento.
- À parte, misture o óleo, o leite, o ovo e bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura dos ingredientes líquidos sobre os secos e bata com um batedor manual até incorporar.
- Adicione o chocolate meio amargo, mexa e despeje a massa nas forminhas.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio e sirva.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos