Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de casca de 1 limão para decorar
Cobertura:
- 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
- Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
- Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa lisa.
- Desligue a batedeira, misture a erva doce e as claras em neve delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão até ferver.
- Reserve.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Espalhe a calda reservada sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento:10 porções