Receita de Bolo de fubá com erva doce e limão

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de 1 limão para decorar

Cobertura:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve.
  • Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fubá, a farinha de trigo, o leite, o sal e o fermento, batendo até obter uma massa lisa.
  • Desligue a batedeira, misture a erva doce e as claras em neve delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de limão até ferver.
  • Reserve.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • Espalhe a calda reservada sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela