Receitas > Salgados > Bolinho de sardinha com fubá

Receita de Bolinho de sardinha com fubá


Avaliação: / Bolinho de sardinha com fubá3 votos PiorMelhor 
Por Sardinha Coqueiro

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de polvilho azedo

Recheio

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 150 g de queijo muçarela em pedaço
  • Óleo para fritar

Modo de preparo


Massa

  • Em uma panela, coloque a água, o óleo e o sal, e leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione o fubá e cozinhe, mexendo sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela.
  • Deixe a massa amornar, junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
  • Reserve.

Recheio

  • Escorra as Sardinhas em Óleo COQUEIRO, retire as espinhas e reserve.
  • Corte o queijo muçarela em 45 cubos pequenos.
  • Reserve.

Montagem

  • Divida a massa em 45 porções e recheie cada porção com um pedaço da sardinha reservada e um pedaço de queijo muçarela.
  • Feche bem, formando um bolinho.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até dourarem levemente.
  • Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Dica: Experimente servir os bolinhos com molho de pimenta.
Se preferir, você pode assar os bolinhos em forno a 180°C por 30 minutos ou até dourarem levemente.

Rendimento: 45 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso