Ingredientes
Creme
- 2/3 xicara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo
- 2/3 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio
- 1kg de morangos limpos
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Cozinhe o creme de leite com o açúcar, mexendo, até ferver.
- Tire do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo.
- Adicione o conhaque e a baunilha.
- Misture bem.
Massa
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Unte uma forma de 21cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
- Em uma tigela, com os dedos, misture 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, a farinha. a manteiga e sal.
- Pique o chocolate e junte à mistura.
- Aos poucos, adicione, mexendo sempre, o leite e o suco de limão.
- Coloque na forma, pressionando levemente.
- Pincele com um pouco de leite e polvilhe com o açúcar restante.
- Asse por 25 minutos.
Recheio
- Fatie os morangos.
- Coloque-os em uma tigela com 4 colheres (sopa) do açúcar.
- Misture e deixe descansar por 30 minutos.
- Bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante até formar picos firmes.
- Reserve.
- Desenforme o bolo.
- Com um cortador, corte sete rodelas.
- Separe-as ao meio e recheie com os morangos e o creme de leite batido.
- Sirva com o creme de chocolate a parte.
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 857 por porção