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Bolinho de morango


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Por Adriane

Ingredientes

Creme

  • 2/3 xicara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa

  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio

  • 1kg de morangos limpos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Creme

  • Cozinhe o creme de leite com o açúcar, mexendo, até ferver.
  • Tire do fogo, junte o chocolate e mexa até derretê-lo.
  • Adicione o conhaque e a baunilha.
  • Misture bem.

Massa

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Unte uma forma de 21cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
  • Em uma tigela, com os dedos, misture 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, a farinha. a manteiga e sal.
  • Pique o chocolate e junte à mistura.
  • Aos poucos, adicione, mexendo sempre, o leite e o suco de limão.
  • Coloque na forma, pressionando levemente.
  • Pincele com um pouco de leite e polvilhe com o açúcar restante.
  • Asse por 25 minutos.

Recheio

  • Fatie os morangos.
  • Coloque-os em uma tigela com 4 colheres (sopa) do açúcar.
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos.
  • Bata o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante até formar picos firmes.
  • Reserve.
  • Desenforme o bolo.
  • Com um cortador, corte sete rodelas.
  • Separe-as ao meio e recheie com os morangos e o creme de leite batido.
  • Sirva com o creme de chocolate a parte.

Rendimento:7 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Calorias: 857 por porção

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